数学与统计学院
 首页  本院概况  招生就业  教学资源  教育实习  教学建模   党团建设  学生工作  院务公开  成人教育  教务信息 
联系我们
 

地址:广东省潮州市湘桥区桥东韩山师范学院东丽A区文科楼4、5楼(邮编:521041)

院办公室:0768-2319883

副院长(主持工作)办公室:0768-2318291

党总支办公室:0768-2316033
辅导员办公室:0768-2317760

您的位置: 首页>>院务公开>>正文
数学与统计学院院务公开制度
2014-06-12 18:48   审核人:

一、院务公开的指导思想

实行院务公开制度,是新时期高等学校民主政治建设的一项重要举措,必须以毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”的重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观和党的十七大精神,坚持党的社会主义民主政治建设得基本方向,以增加院务运作的透明度、提高院部办学水平、增强院办学活力为基本要求,通过全面推行院务公开制度,进一步完善民主参与、民主管理、民主监督机制,增强师生员工的民主意识和机关、干部的服务意识,提高工作质量与效率,密切党群、干群关系,推进院党风廉政建设和民主政治建设,促进院部改革、发展和稳定。 

 

二、院务公开的基本原则

1.依法公开,落实责任。院务公开工作必须依照国家法律、法规和有关政策规定进行,院必须实行“谁主管谁负责”的制度。 

2.实事求是,讲求实效。院务公开的内容必须真实可靠。公开的内容和形式必须有利于教职工的民主参与和民主监督,有利于院的改革、发展和稳定。 

3.突出重点,抓住热点。院务公开必须从院的实际出发,重点抓住涉及院改革与发展的重大决策、事关教职工切身利益问题,教职工关注的热点、重点问题,院领导干部的廉政自律情况等。 

 

三、院务公开形式与内容 

1.院务会议:院重大决策通过院务会议讨论决定,院务会议一般一周一次。 

2. 教工大会:通报院务公开内容,一般每学期至少1次。 

3.实施院务公开的内容 

与教师相关的内容:院事业发展规划、年度工作计划、重大改革方案及实施、院财务管理制度、经费使用情况、创收分配情况、评优推优、教学工作量、科研情况、教师入党、专业建设、学科建设、课程建设、实验室建设、人才引进、教师进修、教师任课情况、教师年度考核情况等涉及教职工利益得重要事项。 

与学生相关的内容:学生工作计划、管理制度、入党公示、学生党员公示、学生干部竞选、综合测评、学生就业信息、助学金申请、困难补助申请、奖学金获奖情况、学生违纪等。 

4.实施的基本途径:主要通过全体教师会议进行传达,院务公开栏、宣传栏进行公示或公布,党员生活会,教师谈心会,师生提意见等形式来推进“民主管理,院务公开”的工作。 

5. 院务公开办事程序
   
我院院务公开的一般办事程序为:根据院务公开的项目和内容,由院务会议分析讨论其具体的执行方式和总体框架,以一定的方式在一定范围内公布。

四、院务公开材料的管理 

我院将做好下列院务公开材料的收集、整理和归档工作。 

1.院务公开有关内容材料 

2.院务公开工作领导小组会议记录本 

 

 

 

 

 

 

数学与统计学院

20081222

关闭窗口
 韩山师范学院-- 数学与统计学院
Copyright © 2008 - 2012 All Rights Reserved.
技术支持:数学与统计学院分团委网络宣传工作室 韩山师范学院教育信息技术部