数学与统计学院
 首页  本院概况  招生就业  教学资源  教育实习  教学建模   党团建设  学生工作  院务公开  成人教育  教务信息 
联系我们
 

地址:广东省潮州市湘桥区桥东韩山师范学院信息科技大楼附楼6、7楼(邮编:521041)

院办公室:0768-2319883

院长办公室:0768-2318291

党总支办公室:0768-2316033
辅导员办公室:0768-2317760

您的位置: 首页>>新闻动态>>社会实践>>正文
志愿盛夏 让爱同行
2017-07-16 23:56 蔡昕昕 肖若伊 詹秀丽  审核人:

    

    

志愿盛夏,让爱同行

    

时光飞逝,我们的三下乡之旅已步入尾声,但是我们的三下乡之旅的结尾并没有这么简单。要想知道发生了什么?就请各位看到最后吧。本次汇演隆重邀请了联饶中学刘伟斌副校长、韩山师范学院校团委李伟鹏书记、韩山师范学院数学与统计院党总支柯汉松书记、韩山师范学院数学与统计学院廖列营老师以及联饶中学两位班主任陈少鹏、陈佩娥老师。本次汇演由纪桂凤、李帆主持。

    

文艺汇演的第一个节目是由一班的同学们带给我们的大合唱《大梦想家》,同学们齐唱着“只要你敢想就算没到达理想,至少有回忆珍藏”,这寓意着他们怀揣青春、怀揣梦想,扬帆向着梦想启航,哪怕未能实现梦想,至少在追梦道路上他们会收获很多。

    

    

微信图片_20170711201058

    

其次,是由二班的同学们带来的大合唱《仰望星空》,寓意着我们希望同学们可以放眼世界,瞩目未来,并希望他们在未来的道路上可以抓住所有的机遇,不断地发展和壮大自己,做最完美的自己。

    

    

微信图片_20170711201156

    

紧接着是排练了三天的舞蹈seve,学生们一上场就把开场动作迅速摆好,一听到音乐响起,只见熟练又曼妙的舞姿在不停的转动,男生女生之间的配合度和默契度表现满分,赢得在场领导和全体师生的阵阵掌声。看完了舞蹈,是否还觉得不过瘾呢?别急,接下来还有手语表演等着我们呢。

    

    

微信图片_20170711201207

    

只见场上十一个男生腰板挺直,等待着音乐的响起。与舞蹈表演一样,音乐一响,同学们的手也跟着转动起来,现场其他的同学们受气氛的影响,感受着离别气息的逼近。所以有的躲起来偷偷抹眼泪,看到这样的场景,小编表示要跟手语课中的歌词一样:含着泪微笑。

    

    

微信图片_20170711201213

    

最后,音乐一停,十一个男生同时向观众鞠躬致谢,手语表演到此也画上了一个完美的句号。

    

紧接着是志愿者们共同合唱张杰的《我们都一样》,一同伴随音乐的旋律而晃动。像歌词你知道我们感受都相同,就算有再大的风,也挡不住勇敢的冲动,努力的往前飞,再累也无所谓,黑夜过后的光芒有多美~。尽管只有五天的时间,但志愿者们和学生们都建立了一种浓厚的感情。正是因为有你们的欢声笑语相伴,所以我们再累也无所谓!

    

    

微信图片_20170711201220

    

回首这几天来,学生们上课认真的表现让他们收获了许多新的知识,他们虽然喜欢玩,但是他们有着一颗求知好学的心。接下来呢,到了紧张的颁奖环节啦。由主持人宣布获奖名单,由各班班主任为所有表现突出的学生颁发了奖状,以资鼓励。首先是获得心灵手巧艺术家的同学,他们分别是沈镜聪,赖伟权,赖晓信等六位同学,随后他们上台分别领奖,接下来是最佳人气奖啦,有谁呢?那当属余静銮,曾佳,余敏聪等六位同学。随之是优秀奖则是赖嘉禹,余嘉龄,吴链韩等几位同学;最佳才艺奖是林秋姗等同学,最佳表演奖为陈海聪,张锦康等同学,最后的奖项为最佳进步奖,得奖者有余婉莹,陈晓纯,陈晓东等几位。由他们的班主任为其颁奖祝福,班主任表示希望同学们能够更加百尺竿头,更进一步!

 

    

微信图片_20170711201230

    

    

微信图片_20170711201236

    

随后,由韩山师范学院数学与统计学院廖列营老师向联饶中学校方赠送了锦旗——“青春飞扬学子情,爱心传递中国梦”,表达了对联饶中学由衷的谢意和美好的祝福。最后,文艺汇演以全体师生合影留念落下帷幕。

    

    

微信图片_20170711201244

·

你以为我们的三下乡就这么结束?那你们可就错了,除了文艺汇演,我们还有拔河比赛呦。瞧,拔河运动会开始啦!

    

    

微信图片_20170711201250

    

两个班的班主任各自将自己的班级成员分成两队,志愿者们也相应的进入到拔河的队伍中,拔河耶,我的身体都热起来了”“老师老师,来我们这一队同学们都摩拳擦掌,以三局两胜的形式,集体争夺荣耀。随着裁判哨声一吹,1班小伙伴们使劲一拉,但还是被2班的小伙伴们赢了第一局。没事,再战。综合上局的经验,1班及时更换策略,在与2班的僵持拉绳中,最后赢了第2局的胜利,1班瞬间士气大振,但是由于经过两局的拔河,1班已经有些疲惫,最后被2班小伙伴们夺得胜利。

    

    

微信图片_20170711201258

    

上半场拔河结束,接下来,是1班第2支队伍对战2班第2只队伍,他们总结上场拔河的经验,各自使出全身的力气,使劲的往后拔,周围的志愿者们和伙伴们都在为各自的班级加油打气,最后还是2班这强劲的对手赢得了此次的拔河胜利。

    

由于学生们都想好好珍惜跟老师相处的时间,所以运动会的其它项目临时取消了。剩下的时间是弥漫着各种伤感与离别,志愿者们去和同学们拍照留念。同学们有的拿奖状的背面给各个老师签名,有的拿写的满满的明信片送给志愿者们,有的还和志愿者们拍照,互相诉说着各自内心的不舍与感动,整个操场弥漫着浓浓的离别气息。

    

志愿者们告诉同学们不能哭,要开开心心的,那场面小编至今想起来还感慨万千。最后,志愿者们和全体学生们都合影留念,用照片定格下彼此之间最美好的情谊,永远勿忘彼此。

    

    

微信图片_20170711201305

    

天下没有不散的宴席,下午两点服务队收拾完行李,即将踏上归程。即使此刻心中有万般的不舍,也无法更改计划。学生们都依依不舍,询问着你们去哪里,一直想让我们多留几天……各种舍不得,虽然相处时间不长,但彼此之间慢慢建立的情谊确始终牵系着彼此。最后的互相拍照留念,最后的彼此开玩笑打闹,最后的面对面交谈说笑,有的学生、志愿者们都忍不住一直在眼眶中滚动的泪水,彼此给个大大的拥抱。或许这是最后一次相见,但或许又不是,相信我们还是有机会可以再见的。志愿者们强装微笑与学生们挥手作别,但到最后上车前还是忍不住流下了不舍的泪水。路途上车内异常寂静,万千舍不得,小编希望大家彼此都能够好好的,有机会大家一定会再见面的。

    

最后,韩山师范学院数学与统计学院青年志愿者“行知”社会实践服务队六天的旅程圆满结束!

 

附件:2017年暑期三下乡完整视频

关闭窗口
 韩山师范学院-- 数学与统计学院
Copyright © 2008 - 2012 All Rights Reserved.
技术支持:数学与统计学院分团委网络宣传工作室 韩山师范学院教育信息技术部