数学与统计学院
 首页  本院概况  招生就业  教学资源  教育实习  教学建模   党团建设  学生工作  院务公开  成人教育  教务信息 
联系我们
 

地址:广东省潮州市湘桥区桥东韩山师范学院东丽A区文科楼4、5楼(邮编:521041)

院办公室:0768-2319883

副院长(主持工作)办公室:0768-2318291

党总支办公室:0768-2316033
辅导员办公室:0768-2317760

您的位置: 首页>>新闻动态>>学术交流>>正文
广东省计算科学重点实验室主任许跃生教授莅院讲学
2013-07-04 23:35   审核人:

广东省计算科学重点实验室主任许跃生教授莅院讲学

广东省计算科学重点实验室主任许跃生教授应邀于7月2日在文科楼402室为数学与应用数学系中青年骨干教师作精彩的学术报告。

报告主要介绍了不动点方程快速算法的前沿问题和广东省计算科学重点实验室的基本概况、研究方向与研究课题、主持项目和开放基金申报情况。许教授介绍的有关不动点方程快速算法前沿课题引起了数学系教师的极大兴趣,并积极回答了有关教师提出的学术问题。许跃生教授还与数学与应用数学系领导班子洽谈了有关合作研究事宜。

据了解,广东省计算科学重点实验室于2010年9月由广东省科学技术厅批准成立。实验室以中山大学数学与计算科学学院和中山大学计算数学学科为依托,整合中山大学计算科学的科研力量,在科学计算创新研究的同时,形成了计算科学的创新科研平台。实验室致力于计算学科和其他学科及相关应用领域的深度结合,建设计算科学原创性研究的基地和创新型人才培养的基地,力争在高效能计算方法的研究和应用取得突破性进展,服务广东省经济建设和社会发展。(数学系)

许跃生教授简介

许跃生教授1989年在美国Old Dominion大学获得博士学位。1999年受聘为中国科学院数学与系统科学研究院“百人计划”研究员,2005年3月受聘教育部“长江学者”讲座教授。许跃生教授是中组部“千人计划”首批入选者,2010年担任广东省计算科学重点实验室主任。

许跃生教授先后在美国Old Dominion大学、North Dakota州立大学、WestVirginia大学任教,其间受聘为美国航天总局Lewis研究中心暑期访问教授、德国亚琛工业大学(RWTH Aachen)访问教授、美国West Virginia大学讲座教授,现任Syracuse大学终身教授。他目前还担任国际SCI重要期刊“Advances in Computational Mathematics”的Managing Editor,国际积分方程学科权威期刊“Journal of Integral Equations &Applications”的Associate Editor。多年来他一直担任中山大学科学计算与计算机应用系客座教授和兼职博导。

许跃生教授是非常优秀的中年逼近论和计算数学专家,他的研究兴趣主要集中于小波分析、数值逼近、信号处理、积分方程数值解、计算机辅助几何设计和快速科学计算。许跃生教授的研究工作(如“高维小波分析”、“边界积分方程的自适应小波方法”、“学习理论中的逼近与计算”、“飞行系统的Volterra系统研究和HHT研究”等)多次得到美国国家科学基金、美国航天总局基金、美国卫生部、能源部基金以及德国洪堡基金的资助和奖励,并获得过多次美国航天总局某研究中心的研究贡献奖,美国大学的最佳研究奖和杰出教授荣誉称号。

关闭窗口
 韩山师范学院-- 数学与统计学院
Copyright © 2008 - 2012 All Rights Reserved.
技术支持:数学与统计学院分团委网络宣传工作室 韩山师范学院教育信息技术部