数学与统计学院
 首页  本院概况  招生就业  教学资源  教育实习  教学建模   党团建设  学生工作  院务公开  成人教育  教务信息 
联系我们
 

地址:广东省潮州市湘桥区桥东韩山师范学院信息科技大楼附楼6、7楼(邮编:521041)

院办公室:0768-2319883

院长办公室:0768-2318291

党总支办公室:0768-2316033
辅导员办公室:0768-2317760

您的位置: 首页>>新闻动态>>学术交流>>正文
迎数据时代 就数挖之才
2016-03-19 12:49 刘少聪 徐荣霞  审核人:

   

   

迎数据时代 就数挖之才

记数学与统计学院《数据挖掘现状和就业前景》讲座

   

为了帮助同学们思考就业方向,数学与统计学院于317日晚在韩东校区阶梯B教室开展了主题为《数据挖掘现状和就业前景》的讲座,并有幸请来广州泰迪智能有限公司的董事长张颖峰给同学们开讲。张君敏院长、林润忠辅导员出席了本次讲座。

     

讲座由张院长对张董事长的隆重介绍拉开序幕。伊始,张董事长引用惠子和庄子的对话,强调眼观大格局的重要性。张董事长讲述了一位美国记者用通过简单的测量和计算,得出了当时大部分的警车都超速的结论的故事,给在场所有同学充分展现了数据的魅力。

     

     

     

随后,张董事长给我们展示了近几年关于“大数据”和“统计”的搜索热度,让同学们看到“大数据”正越来越受关注,并通过马云的余额宝、监督行政的“数据牢”,体现了日常生活和办公已趋向于数据化。生活离不开数据,这就为向数据挖掘方向发展的同学提供良好的机遇。

   

     

讲座的最后,张董事长还语重心长的告诫我们,处理大数据的核心在于收集信息、分析信息、得出结论,所以即需要好的数学功底,也要擅长于编程语言。数据同时也是双刃剑。当今的数据处理,即能给生活带来方便,也容易滋生各种危险。我们要把数据用于利人利民的方向。

     

     

本次讲座不仅使同学们了解什么是数据挖掘,同时也了解到据挖掘的现状与就业前景,有利于促进学校与公司的合作,对于学生实践技能的培养和专业能力的提升具有积极意义。

 

关闭窗口
 韩山师范学院-- 数学与统计学院
Copyright © 2008 - 2012 All Rights Reserved.
技术支持:数学与统计学院分团委网络宣传工作室 韩山师范学院教育信息技术部